Pasto divino - Storia culinaria dell'eucaristia
Merkmale
Storia culinaria dell'eucaristia
Autor: Anselm Schubert
Herausgeber: Carocci editore
Druckort: Rom
Erscheinungsjahr: [2019]
Halskette: Kugeln 144
«Prendete e mangiate, questo è il mio corpo [...]. Bevetene tutti, perché questo è il mio sangue». Con queste parole Gesù istituisce la comunione. Oggi, però, sappiamo che l'eucaristia cristiana nasce dagli antichi simposi. Si è discusso a lungo su cosa si mangiasse e si bevesse nella Chiesa delle origini: formaggio, pesce o verdure? Latte, succhi o miele? Oppure soltanto pane? Lievitato o azzimo? Vino rosso o bianco? Solo per l'officiante o anche per i fedeli? In epoca moderna i dubbi non hanno fatto che aumentare: non sarebbe più igienico usare un calice personale? Il vino può essere anche analcolico e la farina senza glutine? E cosa si deve usare nei paesi in cui non si trovano né grano né vino? Vanno bene anche Coca-Cola, noci di cocco e succhi di frutta? Anselm Schubert racconta la storia dell'eucaristia dal primo Cristianesimo a oggi concentrandosi perla prima volta sugli alimenti utilizzati. Ne risulta una brillante ricostruzione che fa vedere con altri occhi il Cristianesimo e il suo rito più solenne.
Produkt-Zustand:
Exemplar in gutem Zustand. Einband mit Staubspuren und Gebrauchsspuren an den Kanten und Ecken. Seiten an den Rändern leicht vergilbt. Text in italienischer Sprache.
ISBN -Code: 8843094149
EAN: 9788843094141
Seiten: 227
Format: Taschenbuch
Größe (cm):
Höhe: 22
Beschreibung
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