Prima colazione: come & perché - Storia, scienza e cultura
Características
Storia, scienza e cultura
Autor: Mario Mazzetti Di Pietralata
Editor: Agra
Lugar de impresión: Roma
Fecha de publicación: 2006
Ogni mattina miliardi di persone consumano la prima colazione, ma con usi, modalità e ingredienti diversi che dipendono dalle latitudini, dal clima e dalle tradizioni. Il curatore di questo volume, Mario Mazzetti di Pietralata, si è avvalso di specialisti nelle diverse discipline: storici dell'alimentazione, storici delle religioni, nutrizionisti, dietologi, scrittori e critici cinematografici. Il libro, oltre a suscitare curiosità, è pieno di informazioni e citazioni storiche. Così, ad esempio, si viene a scoprire che il cornetto, ormai diventato un complemento importante per il cappuccino, nacque a Vienna durante l'assedio dei turchi e la sua forma a mezzaluna voleva rappresentare l'idea di mangiarsi i nemici. L'interesse di questo libro, come testimonia il professor Massimo Montanari nell'introduzione, sta nel fatto di affrontare un tema che potrebbe sembrare ovvio, ma che non lo è quando ci si occupa di cose quotidiane come il cibo e i consumi alimentari. Tra i venti capitoli si segnalano quelli di cui sono autori la filologa Francesca Romana Berbo, "La colazione degli antichi romani", la scrittrice Eugenia Rocella, "La prima colazione nella letteratura", la professoressa Chiara Cremonesi, "Religioni e prima colazione", il cattedratico di letteratura per l'infanzia Franco Tequadrini, "La prima colazione nelle fiabe", Amleto De Amicis (Inran) "Aspetti nutrizionali della prima colazione".
Condición del Producto:
Ejemplar en buen estado. Cubra con manchas de polvo. Cortes con rastros de polvo. Páginas ligeramente amarillentas.
Código ISBN: 8861400051
EAN: 9788861400054
Páginas: 206
Formato: Libro de bolsillo
Dimensiones (cm):
Altura: 22
Descripción
Introducción del Prof. Massimo Montanari.
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