Prima colazione: come & perché - Storia, scienza e cultura

Prima colazione: come & perché

Storia, scienza e cultura

Editado por: Mario Mazzetti Di Pietralata

Código: LISUAN0083624

17,00
CON ENVÍO GRATIS
12,00 € *
SI RECOGES EN TIENDA
Precio con descuento si recoges el producto en nuestras tiendas de Milán y Cambiago:
* Opción opcional en el carrito
Añadir a carro de la compra
PAGOS SEGUROS
pagamenti sicuri
Solicitar información
Reservar una cita

Características

Storia, scienza e cultura

Autor: 

Editor:  Agra

Lugar de impresión:  Roma

Fecha de publicación: 

Ogni mattina miliardi di persone consumano la prima colazione, ma con usi, modalità e ingredienti diversi che dipendono dalle latitudini, dal clima e dalle tradizioni. Il curatore di questo volume, Mario Mazzetti di Pietralata, si è avvalso di specialisti nelle diverse discipline: storici dell'alimentazione, storici delle religioni, nutrizionisti, dietologi, scrittori e critici cinematografici. Il libro, oltre a suscitare curiosità, è pieno di informazioni e citazioni storiche. Così, ad esempio, si viene a scoprire che il cornetto, ormai diventato un complemento importante per il cappuccino, nacque a Vienna durante l'assedio dei turchi e la sua forma a mezzaluna voleva rappresentare l'idea di mangiarsi i nemici. L'interesse di questo libro, come testimonia il professor Massimo Montanari nell'introduzione, sta nel fatto di affrontare un tema che potrebbe sembrare ovvio, ma che non lo è quando ci si occupa di cose quotidiane come il cibo e i consumi alimentari. Tra i venti capitoli si segnalano quelli di cui sono autori la filologa Francesca Romana Berbo, "La colazione degli antichi romani", la scrittrice Eugenia Rocella, "La prima colazione nella letteratura", la professoressa Chiara Cremonesi, "Religioni e prima colazione", il cattedratico di letteratura per l'infanzia Franco Tequadrini, "La prima colazione nelle fiabe", Amleto De Amicis (Inran) "Aspetti nutrizionali della prima colazione".

Condición del Producto:
Ejemplar en buen estado. Cubra con manchas de polvo. Cortes con rastros de polvo. Páginas ligeramente amarillentas.

Código ISBN:  8861400051

EAN:  9788861400054

Páginas:  206

Formato:  Libro de bolsillo

Dimensiones (cm):
Altura:  22

Descripción

Introducción del Prof. Massimo Montanari.

Disponibilidad de productos

Disponibilidad inmediata
Listo para entrega dentro de 2 días hábiles de ordenar el producto.

Prima colazione: come & perché

Storia, scienza e cultura

Editado por: Mario Mazzetti Di Pietralata

Código: LISUAN0083624

17,00
CON ENVÍO GRATIS
12,00 € *
SI RECOGES EN TIENDA
Precio con descuento si recoges el producto en nuestras tiendas de Milán y Cambiago:
* Opción opcional en el carrito
Añadir a carro de la compra
PAGOS SEGUROS
pagamenti sicuri
Solicitar información
Reservar una cita
Propuestas alternativas
También podría interesarte