A catalan cookery book

A Collection of Impossible Recipes

Autore: Irving Davis

Codice: LIMACU0254023

non disponibile
A catalan cookery book

A Collection of Impossible Recipes

Autore: Irving Davis

Codice: LIMACU0254023

non disponibile

A catalan cookery book - A Collection of Impossible Recipes

Caratteristiche

A Collection of Impossible Recipes

Autore:  Irving Davis

Editore:  Lucien Scheler

Luogo di stampa:  Paris

Anno pubblicazione:  1969

Condizione prodotto:
Esemplare costituito da bifoli non rilegati in ottime condizioni, contenuti in una sovraccoperta cartacea con titoli al piatto anteriore: lieve ingiallimento, tracce di polvere e bordo inferiore lievemente brunito con ondulazione; minuscola etichetta al risvolto anteriore riportante la scritta: Il polifilo, Via Borgonuovo 3, Milano. Le incisioni a puntasecca sono protette da fogli di carta velina. La sovraccoperta è contenuta in una camicia cartonata telata con titoli al dorso: tracce di polvere, dorso brunito con minime macchie brune, titoli leggermente sbiaditi ma leggibili. Il tutto è contenuto in un cofanetto telato muto con tracce di polvere e fioriture. Al colophon firme a matita di Lucien Scheler e Nicole. Allegato talloncino editoriale della libreria Il polifilo. Testo in inglese. English text.

Pagine:  98,(6)

Formato:  In quarto

Dimensioni (cm):
Altezza:  28
Larghezza:  22

Descrizione

Questo libro è prima di tutto una testimonianza di amicizia. Il frontespizio riporta un titolo decisamente intrigante: A Catalan cookery book A collection of Impossible Recipes by Irving Davis Printed ad the expense of a friend. In effetti il bibliofilo, e gourmet in incognito, Irving Davis nel corso della sua vita aveva compilato una raccolta di ricette catalane, che a sua avviso erano impossibili da replicare fuori dalla loro terra di origine. Alla sua morte, il gastronomo Patience Gray, grande amico di Davis, si incaricò della pubblicazione del manoscritto, accompagnato da una prefazione e da note esplicative. L'amico bibliofilo Lucien Scheler si occupò dell'edizione, con il contributo delle 11 puntesecche originali di Nicole Fenosa. Ed ecco allora questo raffinatissimo libro di cucina, con le ricette in inglese, con titolo in doppia lingua inglese-catalano. Al Colophon: This edition consists of 165 copies printed on velin de rives paper, of which 150 have been numbered and signed by the artist and the publisher; 15 copies marked H. C. have been reserved for the collaborators. Finished on the 30th of September 1969 the text was printed in Paris by the imprimerie union, and the engravings by the ateliers Leblanc. Exemplaire 134.

Proposte alternative
Potrebbe interessarti anche